Баннер
Баннер
     
ОПРОС
Куда Вы планируете поступить летом 2014 года?
Федеральный перечень учебников на 2014/2015 учебный год

Из Федерального перечня учебников на 2014/2015 учебный год безосновательно и противозаконно исключены многие востребованные предметно-методические линии.

28 февраля 2014 г. на заседании Научно-методического совета Минобрнауки был сформирован Проект Федерального перечня учебников на 2014/2015 учебный год. Ознакомиться с ним и высказать свои предложения можно на Едином портале:

http://regulation.gov.ru/project/13055.html?point=view_project&stage=2&stage_id=8348

В соответствии с новым Порядком формирования перечня к использованию могут быть рекомендованы учебники, получившие положительные заключения научной, педагогической и общественной экспертиз и сопровождаемые методическим пособием для учителя, а также электронным пособием для учащихся.

Однако по непонятным причинам Совет принял решение не включать в Перечень многие предметные линии, удовлетворяющие всем вышеперечисленным требованиям.

Так, в проект Перечня не были включены многие весьма востребованные и пользующиеся заслуженным признанием предметные линии учебников издательства "Мнемозина" таких авторов, как Г. И. Беленький, Ю. И. Лыссый, Г. Н. Ионин, С. И. Львова, Г. Г. Граник, Г. Ф. Хлебинская, Н. Д. Андреева, Д. И. Трайтак, А. В. Теремов, Е. Е. Минченков, Л. Н. Алексашкина, А. В. Бунчук, Ю. Л. Хотунцев, Н. Н. Петрова, Д. Л. Лопатников, П. С. Гуревич и многих других.

Авторы учебников и издательство пытаются добиться пересмотра принятого Советом решения и призывают всех неравнодушных к происходящему в системе отечественного образования поддержать их.

Учителя-словесники, работающие по учебникам С. И. Львовой, В. В. Львовой для 5-9 классов, просят единомышленников выступить в защиту этих учебников, считая неправомерным и противозаконным уничтожение одной из лучших предметно-методических линий по русскому языку: http://www.change.org/ru/петиции/правительство-рф-включите-учебники-русского-языка-для-5-9-классов-авторов-с-и-львовой-и-в-в-львова-в-федеральный-перечень-на-2014-2015-учебный-год.

http://pedsovet.org/content/view/21572/251/

 

 
"Не засовывайте меня в этот холодильник!" >>>
20 профессий 2030 года по версии Fast Future >>>
7 необычных способов выучить иностранный язык >>>


НОВОСТИ

Наука и культура России


Интеллектуальная сегрегация идет в школы


Высокобалльники ЕГЭ к концу вуза теряют интерес к учебе



Баннер

Выбираем учебу

БАНК
ПРОФЕССИЙ



Баннер

Баннер